Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Aktuelles Profis

Teuchert und Schaub entführen die Punkte

Im Heimspiel gegen Hannover 96 gibt es erstmalig in der SchücoArena unter Cheftrainer Uwe Koschinat keine Punkte. Mit 1:3 setzen sich die Gäste durch. Cedric Teuchert (14., 42.) und Louis Schaub (55.) treffen für 96, Fabian Klos gleicht zwischenzeitlich aus (22.). Wir haben den Spielbericht.

Gegen Hannover 96 konnte Cheftrainer Uwe Koschinat wieder auf seinen Rückhalt in der Abwehr zurückgreifen: Guilherme Ramos kehrte nach Gelbsperre in die Startelf zurück, während Andrés Andrade nach muskulären Problemen zunächst auf der Ersatzbank Platz nahm. Ansonsten vertraute Koschinat der gleichen Mannschaft wie am vergangenen Wochenende.

Es war gleich in den ersten Minuten ein munterer Beginn, mit überschaubaren Chancen auf beiden Seiten. Nach sechs Spielminuten ist es Marc Rzatkowski, der mit dem ersten Abschluss die Gäste-Abwehr prüft, aber abgeblockt wird. Wiederum sechs Zeigerumdrehungen später melden sich unsere Gäste das erste Mal: Derrick Köhn läuft auf der linken Seite durch und schließt ab, der Ball landet jedoch abgefälscht im Außennetzt (12.). Auch die folgende Ecke bleibt ungefährlich. Nach einer Viertelstunde verpassen Robin Hack und Fabian Klos die große Chance zur Führung, aber Hacks Ablage ist zu unpräzise und landet beim Gegenspieler (14.). Im direkten Gegenzug dann der Schock: Cedric Teuchert kommt an der Strafraumgrenze frei zum Abschluss und versenkt seinen Distanzschuss eiskalt im rechten oberen Eck – der 0:1-Rückstand ist für Schlussmann Martin Fraisl nicht zu verhindern (14.).

In der 19. Spielminute sind es die Blauen, die nach einem eigenen Konter gefährlich vor das Tor der 96er kommen: Ein Ramos-Einwurf landet bei Hack, der den Ball per Direktabnahme knapp links am Tor vorbeisetzt. Nur drei Minuten später dann aber die perfekte Antwort auf den Führungstreffer: Eine Kombination aus Hack und Jomaine Consbruch landet bei Lukas Klünter, der an der rechten Strafraumkante zum Abschluss kommt. Ron-Robert Zieler kann den Ball nur nach vorne klatschen lassen, womit das Spielgerät vor den Füßen unseres Kapitäns und Sekunden später im Tor landet - Ausgleich (1:1, 22.). Nur zwei Minuten später fasst sich Hack an der Strafraumgrenze ein Herz und schließt ab, aber wie schon vergangene Woche in Karlsruhe verhindert der rechte Pfosten die Führung (24.).

Das Spiel bleibt weiter hektisch, aber vor den 25.921 Zuschauern gibt's in der 30. Minute die Doppelchance: Hack und Okugawa laufen auf das Tor der Hannoveraner zu, Hacks Ablage auf seinen Mitspieler erreicht diesen jedoch nicht. Kurz darauf landet die Kugel erneut bei unserer Nummer 21, dessen Schuss jedoch von Zieler zur Ecke geklärt wird (30.). Kurz vor der Pause wird es dann bitter: Rzatkowski wird aus einem Meter per Volley am Arm getroffen. Während Schiedsrichter Dr. Robert Kampka die Aktion nicht bewertet, schreitet der VAR ein. Nach dreiminütiger Überprüfung steht die Enscheidung: Elfmeter. Martin Fraisl springt nach rechts, Teuchert schießt nach links: 1:2 (42.). Mit dem Ergebnis geht es auch in die Halbzeit.

Die Arminen kommen mit dem eingewechselten Bryan Lasme aktiv aus der Kabine, nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff bringt Rzatkowski eine Hack-Flanke per Direktabnahme aufs Tor – Hannovers Schlussmann kann den Ball jedoch im Nachfassen sichern (50.). In der 55. Minute haben die Gäste erneut Grund zum Jubeln: Louis Schaub kommt im Rückraum frei zum Abschluss, den er platziert ins linke Eck an Fraisl vorbeisetzt. Zwei Minuten später dribbelt sich Lasme auf der anderen Seite alleine durch die Hannoveraner Hintermannschaft, schließt ab – diesmal ist es die Latte, die den Bielefelder Anschluss verhindert (57.). In der 64. Minute kommen wir nach einem Hack-Freistoß und über die Stationen Lasme und Klos gefährlich vors gegnerische Tor, am Ende schießt der eingewechselte Sebastian Vaisliadis den Ball in Zielers Arme.

In der 73. Minute der nächste Schock: Der Ex-Armine Fabian Kunze trifft nach Fraisls Rettungstat gegen Antonio Fotis Schuss ins Bielefelder Tor – der Treffer wird jedoch wegen einer Abseitsposition zurückgenommen. Einige Minuten später bringt uns eine Co-Produktion von zwei eingewechselten Spielern die Bielefelder gefährlich vor das Hannoveraner Tor: Theo Corbeanus Flanke erreicht Janni Serra im Strafraum, dessen Kopfball landet jedoch im Außennetz (79.). Nur eine Minute später setzt Klos Lasme mit einer sehenswerten Ablage per Hacke in Szene, Lasme kommt aber kurz vor knapp nicht zum Abschluss. In der 85. Starten unsere Farben einen Konter über den eingewechselten George Bello, dieser wird durch ein hartes Einsteigen von Yannik Lührs gestoppt, der für das Foul - ebenfalls nach VAR-Überprüfung - die rote Karte sieht. Hannover 96 spielt in der Endphase nur noch zu zehnt. In der Nachspielzeit ist es erneut Lasme, der die Kugel nach einer Corbeanu-Flanke von der rechten Seite im Strafraum nicht in im Tor unterbringen kann (90.+4), aber der Anschlusstreffer sollte nicht mehr fallen.

Somit endet das Duell mit einer 1:3-Heimniederlage. Die nächste Chance auf wichtige drei Punkte haben wir am kommenden Sonntag (29. April, 13:30 Uhr) auswärts bei St. Pauli.

Arminia Bielefeld: Fraisl – Oczipka (Bello 75.), Ramos, Jäkel, Klünter (Corbeanu 75.) – Prietl (Vasiliadis 58.), Consbruch (Lasme 45.), Rzatkowski – Hack, Okugawa (Serra 77.) - Klos

Hannover 96: Zieler – Arrey-Mbi, Lührs, Neumann – Köhn, Dehm (Krajnic 77.) – Besuschkow, Kunze – Schaub (Ernst 77.) – Teuchert (Foti 66.), Beier (Weydandt 31.)

Tore: 0:1 Teuchert (14.), 1:1 Klos (22.), 1:2 Teuchert (42.), 1:3 Schaub (55.)

Gelbe Karten: Rzatkowski (41.), Prietl (54.), Vasiliadis (90+3.) / Arrey Mbi (82.), Köhn (90+5.)

Rote Karte: Lührs (85.)

Zuschauer: 25.921