Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Frauen und Mädchen Aktuelles

Frauen gewinnen Westfalenpokal!

Vor den Augen von rund 800 Zuschauern spielen sich unsere Frauen in einen Rausch und gewinnen mit 4:0 gegen den VfL Bochum im Westfalenpokal-Finale. Jocelyn Hampel, Lena Meynert, Jana Radosavljevic und Naryis Mohamed sorgen mit ihren Toren für klare Verhältnisse.

Bei hochsommerlichen Temperaturen zeichnete sich in der EDIMEDIEN-Arena über weite Phasen der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie ab. Während die Gäste aus Bochum durchaus mehr Ballbesitz besaßen, schaffte es die Mannschaft von Cheftrainer Tom Rerucha immer wieder die Räume eng zu halten und wenig Abschlüsse zuzulassen. Die wenigen, die sich die VfL-Frauen erarbeitete, landeten entweder in den Armen von Schlussfrau Lisa Venrath oder neben dem Tor. Auf der anderen Seite sorgten immer wieder Jocelyn Hampel, Lena Meynert oder Jana Radosavljevic für Entlastung.

Mit dem Halbzeitpfiff war es dann eine Kühne/Hampel-Kombination die für die 1:0-Führung sorgte (41.). Letztere hatte nach einer tollen Einzelaktion von Samantha Kühne und einer flachen Hereingabe wenig Mühe, den Ball im Netz unterzubringen.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr Ballbesitz, allerdings schafften unsere Frauen immer öfter vor das Tor von Antonia Pimentel-Bauer. Folgerichtig war es Lena Meynert, die sich nach einem klasse Dribbling im Sechzehner für ihre Leistung belohnte und flach ins untere Eck abschloss (2:0; 62.). Durch die komfortable Führung musste der VfL mehr investieren. Daraus ergaben sich auch vermehrt freie Räume, die wir immer öfter zu nutzen wussten. Am Ende sind es Jana Radosavljevic, die per direkten verwandelten Freistoß (80.) und Naryis Mohamed per Konter (90.), die den Deckel vor rund 800 Zuschauern drauf machen.

Mit diesem Sieg runden unsere Frauen die herausragende Westfalenpokal-Saison ab und sichern sich für die kommenden Saison das Ticket für den DFB-Pokal. Herzlichen Glückwunsch!