Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Profis

Bittere 0:1-Niederlage gegen Hansa Rostock

Auch im zweiten Heimspiel in diesem Kalenderjahr gab es erneut keinen Heimsieg für unsere Blauen. Das einzige Tor des Spiels erzielte der Rostocker Lukas Fröde (51.) zum 0:1-Endstand. Wir haben den Spielbericht.

Aufgrund der Erkrankung von Cheftrainer Daniel Scherning wurde die Arminia am Freitagabend von Co-Trainer Danilo de Souza an der Seitenlinie betreut. Dieser konnte personell aus den Vollen schöpfen und musste lediglich auf den gelbgesperrten Robin Hack verzichten. Für ihn rückte Masaya Okugawa erstmals wieder in die Startelf. Ansonsten vertraute das Trainerteam der gleichen Mannschaft, die in Regensburg die ersten drei Punkte des Jahres einfahren konnte.

Der Spielbeginn war gekennzeichnet vom vorsichtigen Herantasten auf beiden Seiten. Weder unsere Farben noch die Gäste von der Ostsee gelangten mit ihren Angriffen vor das gegnerische Tor. Das änderte sich in der 5. Spielminute, als Masaya Okugawa den Ball kurz vor dem Sechzehner der Rostocker erobert und daraufhin abschließt. Nur eine Minute später scheitert Sebastian Vasiliadis aus spitzem Winkel am Rostocker Keeper Markus Kolke. Wieder gefährlich wurde es nach einer Viertelstunde: Nach Foulspiel an George Bello am linken Strafraumeck, erreichte der darauf folgende Freistoß von Bastian Oczipka Janni Serra, der den Ball über das Tor köpfte. Wenig später musste Martin Fraisl das erste Mal sein Können beweisen, nachdem der flinke Rostocker Kai Pröger ihn mit einem Flachschuss prüfte (19.). Fraisl ist es auch, der kurz darauf einen van Drongelen-Kopfball von der Linie kratzt und seine Mannschaftskollegen damit weiterhin im Spiel hält. Zehn Minuten vor der Pause dann die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit. Eingeleitet durch Okugawa, landet der Ball über die Stationen Vasiliadis und Serra vor den Füßen von Lukas Klünter, dessen Abschluss aus circa fünf Metern das Tor und die Führung nur um Zentimeter verpasst.

Der zweite Durchgang begann die Kogge mit mehr Wucht. Direkt nach der Pause kann Guilherme Ramos noch einen Schuss von Anderson-Lenda Lucoqui klären. Wenige Zeigerumdrehungen später ist er dann jedoch machtlos: Nach einem immer länger werdenden Abschlag von Hansa-Schlussmann Kolke, hält Svante Ingelsson den Ball im Spielfeld und bedient den frei stehenden Lukas Fröde, der mit wenig Mühe zum 0:1 einnetzt (51.).

In der Folge suchte der DSC Arminia weiterhin den Weg nach vorne. Zählbares sprang jedoch nicht heraus. Erst in der Schlussviertelstunde kam noch einmal Bewegung vor das Gäste-Tor. Nach einer Ecke fällt dem eingewechselten Fabian Klos der Ball vor die Füße (78.). Aus spitzem Winkel kann er Kolke aber nicht überwinden. Auch seine Chance kurz darauf vergibt er nach starker Annahme und direktem Drehschuss knapp. Kurz vor Abpfiff setzt der eingewechselte Theo Corbeanu zunächst den Ball übers Tor (90.), in der Nachspielzeit verpasst erneut Klos seine Flanke nur um Zentimeter.

Damit endet die Partie mit einer bitteren Niederlage. Die nächste Chance, wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu sammeln, haben die Blauen am kommenden Sonntag (19. Februar, 13:30 Uhr) im Volksparkstadion gegen den HSV.