Akademinia

U15 verpasst Finaleinzug

Ein enttäuschendes Wochenende für unsere AKADEMINIA-Teams. Wie die drei Begegnungen in Liga und Westfalenpokal liefen, erfahrt ihr hier.

C-Junioren-Westfalenpokal: FC Schalke 04 – DSC Arminia Bielefeld 3:0 (2:0)
Nachdem unsere U15 sich gegen den SV Lippstadt mit einem 8:0 für das Halbfinale des Westfalenpokals qualifiziert hatte, musste die Mannschaft von Trainer Mike Oziembala am vergangenen Wochenende gegen starke Schalker im Wettbewerb die Segel streichen. Die Partie am Schalker Parkstadion endete mit 3:0 für die Jungs aus der „Knappenschmiede“.

Blessing Mulweme brachte die Blau-Weißen bereits vor der Halbzeit mit zwei Toren auf die Siegerstraße. Kurz vor Ende entschied Arda Simit mit seinem Treffer zum 3:0 die Partie zu Gunsten der Königsblauen. Arminias U15 hat die Möglichkeit, bereits am kommenden Samstag im  Meisterschaftsspiel bei Bayer 04 Leverkusen die Niederlage vergessen zu machen.

U13-Nachwuchscup: DSC Arminia Bielefeld – MSV Duisburg 0:1 (0:0)
In einer sehr umkämpften Partie mit wenig Torchancen auf beiden Seiten verlor Arminias U13 gegen die des MSV Duisburg. Nachdem die Torhüter im ersten Durchgang zunächst nicht sonderlich viel zu tun bekamen, musste der MSV-Keeper kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter unseres DSC vereiteln.

Das entscheidende Tor des Tages fiel nach einer Einzelaktion aus einem Standard heraus. Der MSV schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld nach vorne, die Hintermannschaft unserer U13 verteidigte in dieser Situation dann nicht gut, sodass sich ein Duisburger Spieler gegen drei Arminen durchsetzen und zum 1:0 abschließen konnte.

"Auch wenn es eine etwas unglückliche Niederlage war, gibt es Dinge, die wir in Zukunft auf jeden Fall besser machen wollen. Wir müssen es schaffen, im letzten Drittel klarer und zielstrebiger zu agieren, die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor fehlt uns da noch so ein bisschen. Positiv stimmt mich aber, dass wir nicht aufgegeben haben," so Trainer Patrick Fuchs, der unter der Woche mit seiner Mannschaft an genau diesen Themen arbeiten will. In dieser Woche spielt die U13 auch gleich noch zweimal, die Gegner heißen SC Paderborn 07 und Rot-Weiß Essen.

U12-Nachwuchscup: 1. FC Köln – DSC Arminia Bielefeld 1:0 (1:0)
Unsere U12 musste trotz einer guten Leistung eine knappe Auswärtsniederlage beim 1. FC Köln einstecken. Gerade in der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft von Trainer Lorenz Bachmann das Erlernte aus dem Training sehr gut umsetzten. Die jungen Arminen spielten mutig nach vorne und konnten sich in Umschaltsituationen bereits vor der Kölner Führung vier große Chancen erspielen. "Da hätten wir schon mindestens ein bis zwei Tore machen müssen", so Bachmann, der dann "ein sehr unglückliches Gegentor nach individuellem Fehler" erlebte.

Im zweiten Durchgang kam Köln mit der Führung im Rücken zu größerer Überlegenheit im Spiel. Die letzten fünf Minuten bäumte sich Arminia dann noch einmal mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage, doch auch nach mehreren Gelegenheiten durch lange Bälle und Standards wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. "Wir hätten uns einen Punkt verdient gegen einen wirklich guten Gegner. Ich bin zufrieden mit der Leistung der Jungs. Spielerisch geht das in die richtige Richtung. Wenn wir jetzt noch die großen Chancen verwerten, ist alles gut", so das Fazit von Trainer Bachmann.