Schüco
DSC Arminia Bielefeld
Profis

1:1 gegen den SC Verl

Im ersten Test der Rückrundenvorbereitung traf der DSC Arminia Bielefeld auf den Drittligisten SC Verl. Die Begegnung endete mit einem 1:1-Remis. George Bello brachte die Arminia in Führung (24.), ehe Vinko Sapina per Elfmeter egalisierte (35.) Wir haben den Spielbericht.

In einer intensiven Anfangsphase traten die Verler selbstbewusst auf und setzten die Blauen von Beginn an unter Druck. Doch die Arminen wussten die Angriffe des Drittligisten zu verhindern. Zwar gehörte der erste Abschluss der Partie dem Drittligisten, doch DSC-Torwart Arne Schulz sah den Ball in der 11. Minute nur über das Gehäuse fliegen. Die erste Chance der Arminen wurde direkt zum Führungstreffer verwertet (24.): Nach einer schönen Kombination über Burak Ince und Janni Serra gelang das Spielgerät auf die linke Außenbahn zu dem aufgerückten George Bello. Der Linksverteidiger drang in den Sechzehner ein und überwand den Gästetorwart Niclas Thiede zum 1:0. Von Cheftrainer Daniel Scherning gab es nach Abpfiff ein Extralob für den US-Amerikaner: "George hat heute gut gespielt. Er interpretiert seine Position sehr offensiv und kann Tore schießen sowie vorbereiten.".

In der 35. Minute konnte der Sportclub ausgleichen: Im Mittelfeld gewannen die Verler den Ball und schalteten schnell um. Nach einem Steckpass kreuzte Maximilian Wolfram den Weg von Andrés Andrade, der den Verler Angreifer mit einem leichten Kontakt im eigenen Strafraum zu Fall brachte. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, welchen Vinko Sapina mit einem harten und platzierten Schuss zum Ausgleich verwandelte. Mit dem 1:1-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Zum zweiten Spielabschnitt wechselte Arminia nahezu komplett durch - nur Torwart Arne Schulz und der verfrüht eingewechselte Jomaine Consbruch betraten erneut den Platz. In Hälfte Zwei passierte lange Zeit wenig vor den jeweiligen Toren und die Teams neutralisierten sich. Die beste Möglichkeit auf die erneute Führung gehörte Bastian Oczipka (81.), der von der linken Seite nach Innen zog und mit Rechts knapp links am Tor vorbeischoss. So aber endete der erste Test des DSC Arminia mit einem 1:1-Unentschieden.

Daniel Scherning bilanzierte den Test kurz nach Schlusspfiff wie folgt: "Es ist wichtig, Spiele wie heute zu haben, in denen nicht alles rund läuft. Ich freue mich sehr auf das Trainingslager und mit den Jungs intensiv zu arbeiten. Dort können wir Dinge machen, die man in der täglichen Arbeit nicht macht. Der Fokus liegt mehr auf den taktischen Dingen und Details im Spiel. Ich sehe es als die wichtigste Phase vor dem Start."

Weiter geht es für die Mannschaft von Daniel Scherning am Mittwoch mit einem Testspiel gegen den Bundesligisten Borussia Mönchengladbach, ehe sie am Donnerstag den Weg ins Trainingslager nach Benidorm/Spanien antritt.

Tore: 1:0 (24.) Bello, 1:1 (35.) Sapina (Foulelfmeter)

DSC Arminia Bielefeld, 1. Halbzeit: Schulz - Bello, Andrade, Hüsing, Klünter- Prietl – Ince, Kanuric, Okugawa (30. Consbruch), Gebauer - Serra

DSC Arminia Bielefeld, 2. Halbzeit: Schulz – Oczipka, Jäkel, Ramos, Sidler – Lepinjica – Hack, Vasiliadis, Consbruch (79. Koch (U17)), Lasme - Schepp

Die Highlights des Spiels sowie ein Interview mit DSC-Schlussmann Arne Schulz sind ab sofort im ArminiaClubTV zu sehen.